Цитаты со словосочетанием «молочнокислые бактерии»

Цитат не найдено.
Смотрите также

Значение словосочетания «молочнокислые бактерии»

Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.

Все значения словосочетания «молочнокислые бактерии»

Предложения со словосочетанием «молочнокислые бактерии»

  • Они состоят из различных культур молочнокислых бактерий, которые оказывают различное действие на организм человека.

  • Из жирного топлёного молока изготавливают ряженку путём сквашивания чистыми молочнокислыми бактериями.

  • Суть этого процесса заключается в том, что часть сахара плодов и ягод под влиянием молочнокислых бактерий и дрожжей превращается в молочную кислоту и спирт, что в основном консервирует замоченные плоды.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «молочнокислые бактерии»

Ассоциации к слову «бактерия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я